Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cadeia produtiva do sisal no Nordeste brasileiro. Infoteca-e
SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da.
Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agave Sisalana; Sisal; Fibra Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Cultura da mamona no cerrado: riscos e oportunidades. Infoteca-e
FERREIRA, G. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; GONDIM, T. M. de S.; PEDROSA, M. B..
A cultura da mamona no cerrado; Exigências da cultura; Cerrado e seu potencial de produção de mamona; Sugestão de manejo tecnológico para a mamoneira no cerrado; data de plantio; Manejo do Solo; Plantio; Variedades e híbridos; Correção de acidez do solo; Nutrição mineral e adubação; Controle de plantas daninhas; Controle de pragas; Doenças; Colheitas; Armazenamento; Comercialização; Custo de produção
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura da mamona; Brasil.; Cerrado; Mamona..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A sigatoka negra no estado do Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S..
bitstream/CPAF-AC/6961/1/sigatoka.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Banana; Sigatoka Negra..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A sigatoka-negra no estado do Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S..
O estado do Acre possui uma área plantada de aproximadamente 7.500, ha de banana, sendo o principal produto agrícola. A preferência dos agricultores pelo produto deve-se á facilidade de cultivo, baixo custo de implantação e colheita ao longo do ano. Entretanto, os problemas fitossanitários constituem são as mais utilizadas e suscetíveis á sigatoka-negra, considerada a mais grave doença da cultura, podendo causar perdas de até 100% da produção (Figs, 1 a2) (Cordeiro et al., 1998b).
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Musa spp; Acre; Amazônia Ocidental.; Banana; Doença; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação química da mamoneira com macro e micronutrientes em Quixeramobim, CE. Infoteca-e
SEVERINO, L. S.; FERREIRA, G. B.; MORAES, C. R. de A.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, W. S. de A.; CASTRO, D. A. de; CARDOSO, G. D.; BELTRÃO, N. E. de M..
bitstream/CNPA/19703/1/BOLETIM61.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação química; Adubação com macronutrientes; Adubação com micronutrientes; Quixeramobim.; Mamona..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275961
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim BRS Havana. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M..
bitstream/item/19211/1/Amendoim-BRS-Havana.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Havana.; Amendoim..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para cultivo da bananeira no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de; SILVEIRA, M. M. da.
bitstream/CPAF-AC/6843/1/it34.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Banana..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498058
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo da banana (Musa spp) no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de; SILVEIRA, M. M. da.
bitstream/item/117633/1/digitalizar0011.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acre.; Banana..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo do cupuaçuzeiro (Theobroma grand florum) no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
bitstream/item/116774/1/11468.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grand florum; Acre.; Cupuaçu; Zoneamento Ecológico..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão para o cultivo do cupuaçuzeiro no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
bitstream/CPAF-AC/7271/1/comunicado127.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Cupuaçu..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão para o cultivo do guaranazeiro no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
bitstream/CPAF-AC/9707/1/comunicado128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre.; Guaraná; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/500852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Florescimento; Valor nutricional; Propagação.; Beneficiamento; Colheita; Cupuaçu; Doença; Melhoramento Genético Vegetal; Praga; Processamento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de laranjeiras para produção de cultivares adaptadas às condições do estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; RITZINGER, R.; AZEVEDO, F. F. de.
O Estado do Acre, embora apresente boas condições edafoclimáticas para exploração citrícola, tem uma produção que não atende ao mercado local, dependendo da importação, em grandes quantidades, de outros estados brasileiros, especialmente de São Paulo. Buscando alternativas para o sucesso da citricultura no Estado, a Embrapa Acre vem se preocupando com a recomendação de cultivares adaptadas, que produzam frutos de boa qualidade e, baseando-se em estudos realizados a partir de 1989, tem recomendado para plantio, três cultivares (Aquiri, Valência e Natal), as quais apresentam boa produtividade e qualidade dos frutos, descartando a indicação daquelas do grupo Baía, pela baixa qualidade dos frutos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condições edafoclimáticas; Recomendação de cultivares; Aquiri; Valência; Natal; Acre; Amazônia Ocidental.; Laranja..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do comportamento de genótipos de bananeira à sigatoka-negra no estado do Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; GONDIM, T. M. de S..
A presente pesquisa tem como objetivo avaliar 33 genótipos de bananeira presentes na coleção da Embrapa Acre, quanto à resistência à sigatoka-negra.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western amazon.; Bananos; Amazonia occidental; Resistência a doença; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Genótipo; Comportamento de variedade.; Plant diseases and disorders; Fungi; Black sigatoka; Genotype..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de sistemas de produção de farinha de mandioca na região do Vale do Rio Juruá, Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da.
Introdução; Metodologia; Abrangência dos sistemas de produção; Identificação e caracterização dos sistemas de produção; Avaliação socioeconômica; Orçamentos; Mão-de-obra familiar; Despesas com ferramentas, equipamentos e instalações; preço de materiais e serviços para os orçamentos; Indicadores sócioeconômicos; Resultados; Sistema de produção tradicional de farinha de mandioca na Região do Vale do Rio Juruá, Acre; Sistema de produção melhorado de farinha de mandioca na Região do Vale do Rio Juruiá, Acre; Análise comparativa entre o sistema de produção tradicional e o melhorado; Principais problemas que afetam o desempenho do sistema de produção; Sugestões de políticas públicas para a melhoria do desempenho do sistema produtivo de farinha de mandioca na...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Vale do Juruá (AC); Acre.; Economia; Mandioca; Sistema de Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de produção de amendoim visando à prevenção de contaminação por aflatoxinas no Brasil e no Mali. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SUASSUNA, T. de M. F.; GONDIM, T. M. de S..
O amendoim é uma cultura oleaginosa que constitui importante fonte de óleos e proteínas para populações do Mali e do Brasil. Em ambos os países, é produzido, principalmente, por pequenos produtores, em áreas que variam de 0,3 ha a 5 ha, com espaçamentos entrelinhas de, aproximadamente, 0,50 m, utilizando-se de 10 a 20 sementes por metro e gastando-se em torno de 90 kg de sementes/ha. A contaminação por aflatoxinas é o principal problema associado à cultura e está intimamente ligada ao crescimento de fungos (bolores) que se desenvolvem, favorecidos pelas condições climáticas nos dois países.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Brasil; Aflatoxinas; Prevención de enfermedades.; Crecimiento microbiano; Amendoim; Arachis hypogaea; Produção; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Microbial growth; Aflatoxins; Disease prevention; Mali..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bonnes pratiques agrícoles pour réduire le risque de contamination par l'aflatoxine dans la production d'Arachides au Mali. Infoteca-e
SUASSUNA, T. de M. F.; CARTAXO, C. B. da C.; GONDIM, T. M. de S.; BABANA, AMADOU HAMADOUN; BORIN, A. L. D. C.; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. M.; ALMEIDA, R. P. de; DI STEFANO, J. G.; TRAORÉ, D.; MAIGA, K.; DIARRA, O..
L'arachide est un oléagineux très important pour l'alimentation humaine et animale, en tant que source d'énergie, de protéines, de vitamines et de minéraux. Cependant, les arachides sont sensibles à la contamination par les aflatoxines: substances toxiques produites par des champignons du genre Aspergillus, avec des effets cancérigènes, mutagènes et tératogènes. Dans ce contexte, les bonnes pratiques agricoles dans la production d'arachides visent à réduire le risque de contamination par les aflatoxines. Dans l'ensemble, la qualité et la sécurité de la production exigent des connaissances sur la gestion des cultures et post-récolte, afin d'éliminer les conditions favorables aux champignons producteurs d'aflatoxine dans les étapes de production, récolte,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Doença de Planta; Contaminação; Peanuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Energia. Infoteca-e
MILANI, M.; NOBREGA, M. B. de M.; GONDIM, T. M. de S.; ANDRADE, F. P. de; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. de M.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. A.; SILVA, G. A. da; MOTA, J. R.; LEITE, M. do C. de L.; ARAGÃO, W. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; LIRA, M. A.; SANTOS, F. das C.; SANTIAGO, A. N.; DOURADO, V. V..
bitstream/CNPA/19902/1/Folder_brs_energia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Energia; Altura da BRS energia; Tamanho do cacho; Número de frutos; Teor de óleo; Folhas; Sementes.; Caule..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Energia Infoteca-e
FERREIRA, G. B.; SMIDERLE, O. J.; NOBREGA, M. B. de M.; GONDIM, T. M. de S.; ANDRADE, F. P. de; SUASSUNA, N. D.; COUTINHO, W. de M.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; VASCONCELOS, R. A.; SILVA, G. A. da; MOTA, J. R.; LEITE, M. do C. de L.; ARAGÃO, W. M. de; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; LIRA, M. A.; SANTOS, F. das C.; SANTIAGO, A. N.; DOURADO, V. V.; MILANI, M..
bitstream/CPAF-RR/7099/1/Folder_brs_energia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Energia; Altura da BRS energia; Tamanho do cacho; Número de frutos; Teor de óleo; Folhas; Sementes.; Caule..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691482
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campo experimental de Barbalha : atividades de pesquisa e desenvolvimento Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; VIDAL NETO, F. das C.; PEREIRA, J. R..
bitstream/CNPA/19949/1/Folder_CampoExperimental_Barbalha.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barbalha.; Campo Experimental..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/275896
Registros recuperados: 54
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional